称号


昨日の記事に出てきた「酒屋の卵」さんに教えてもらったお店に、
さっそく仕事の後に行ってきました。

たこ焼きがあります。
蛸や蛸以外の天ぷらがあります。
蛸のアヒージョもカルパッチョもあります。
蛸の肝味噌も白子もあります。

自家製サングリアもあります。
自家製ジンジャービアがあるので名物のモスコミュールもあります。
レアな日本酒もあります。
尋常ではなく安く飲めるルーマニアワインもあります。
自家製ではないけど美味しいお醤油も使ってます。

オーダーシート提出制なのですが、
途中でわざわざマスターが奥から出てきました。

一言二言話した辺りで、
「この人ガチもんだ」
という扱いになりました。

後はもう話す話す、
蛸の部位やその入手ルート、
味の癖やら組合わせ、
「味の分からない人にがつがつ食べられては困る故の裏メニュー」、
ワインの味とか値段とか産地とか入手ルートとか。

「終電早くなきゃもっといるんですけどねー」
「あ、マットと毛布用意しましょうか」
とかネタ過ぎて………w


曰く、
「もう、飲食店にとっては天敵みたいなもんですね」。

かざみさんは
称号「飲食店の天敵」
を手に入れた!
(そういや前にも「こっちが緊張するお客様」って何処かで言われたなぁ………。)

あと一回京都に行く予定がある事は伝えたので、
何も言ってませんが気分的には予約済w


関東勢からは「早く帰ってこい」コール、
関西勢からは「もうちょっと居残れよ」コール、
まさに引っ張られだこ!!!

おあとがよろしいようで。
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2016-02-18 : 日々雑記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Author:かざみ
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